#NutriReceta: ¡Pollo Teriyaki para viajar desde tu mesa!

#NutriReceta: ¡Pollo Teriyaki para viajar desde tu mesa!

  • 1 diciembre 2020

#NutriReceta: ¡Pollo Teriyaki para viajar desde tu mesa!

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Para los amantes de la gastronomía japonesa, una receta agridulce para sorprender a los paladares difíciles con una comida  super rica y fácil de preparar. ¡Anotá! 

Antes de comenzar, un dato de color: La palabra teriyaki deriva de teri, y se refiere al brillo de la salsa en la que se baña. Yaki, por su parte, refiere a la forma de cocción, sumergiendo el producto dentro de la salsa. ¡Un poco de cultura general nunca viene mal! 

Ahora sí, ¡nos ponemos en marcha! ¿Qué necesitamos? 

Para 4 personas:

  • 4 pechugas de pollo SurAvic
  • 1 cebolla grande
  • 200 ml. de salsa de soja
  • 100 ml. de Mirin (vino dulce)
  • 100 ml. de sake (vino de arroz)
  • 100 g. de azúcar blanca
  • 5g. de jengibre fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

¡Atenti! Si no tenés todos los ingredientes para preparar la salsa de forma casera, podés acercarte a algún almacén de la zona y comprar la salsa hecha.

Preparación de la salsa:

  1. Mezclá en una olla: azúcar, takara mirin, salsa de soja, sake (lo podés sustituir por otro tipo de alcohol), y una pizca de jengibre.
  2. Calentá los ingredientes a fuego alto, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Cociná todo durante 3 minutos.
  3. Colá la salsa y guardala.

Preparación del pollo

  1. Limpiá las pechugas y cortalas en dados medianos. 
  2. Picá la cebolla.
  3. En una sartén, poné a calentar aceite y, luego de unos minutos, añadí los trozos de pollo y la cebolla,  y dejalos dorar durante 5 o 6 minutos.
  4. Añadí la salsa teriyaki y seguí cocinando la mezcla durante 15 minutos más.

¡Todo listo! Consejo: como guarnición, podés preparar un arroz blanco. Ahora… ¡a comer! ¡Y no te olvides de compartir tu foto en nuestro facebook con el hashtag #Nutrirecetas!