Historia

1947 – 1986 | Nuestras raíces

José Rossi, hijo de inmigrantes genoveces, decide abrir un pequeño negocio de venta de cereales en la localidad de Berazategui, provincia de Buenos Aires: “El Chacarero”. Con gran dedicación, su proyecto se convirtió en una reconocida forrajería de la región.

Ya instalado en el mercado, y con la adquisición de un Molino Forrajero en 1962, comienza la molienda de maíz, sorgo, trigo, pellets de girasol y soja, que era vendida a granjas avícolas de la zona.

En el año 1973, comienza a distribuir alimentos balanceados de una reconocida marca nacional de forma exclusiva. Hasta que, en 1986, se instala la primera fábrica de alimentos que llegó a producir hasta 1.860 toneladas de alimento en harina por mes. De esta manera, comienzan a darse los primeros pasos hacia la gestación de Nutrisur.

Para entonces, Berazategui ya se había convertido en una ciudad, y el mercado y el volumen de ventas continuaba aumentando. En 1989 se adquiere una propiedad en la localidad de Abasto donde se construiría la futura planta de producción de alimentos balanceados y las oficinas administrativas.

1947 – 1986 Nuestras raíces
1992 - Apertura Planta de Alimentos Balanceados: Nace Nutrisur
1992 - Apertura de Planta Productora de Alimento para Aves: nace Nutrisur

Con 30 años de crecimiento ininterrumpido, en 1992 Alberto Daniel Rossi con la colaboración de su hermana, Lidia Mabel Rossi -hijos de José- comienzan a proyectar nuevos horizontes: la inauguración de la actual Planta de Alimentos Balanceados Nutrisur con una capacidad de producción de 4.000 toneladas mensuales.

Este acontecimiento representa un salto importante en relación a nuestro crecimiento. Con mayor producción y la posibilidad de elaborar alimentos peleteados, fueron sentándose las bases para el desarrollo de nuestra producción actual, elaborando exclusivamente alimento para nuestros pollos.

2001 – Nace SurAvic

Afectados por una de las crisis más grandes en la historia de nuestro país, y viendo mermadas las ventas de alimentos balanceados a granel, se decide comenzar con el engorde de pollos y su posterior faena.

Es así que nace nuestra marca SurAvic, y comenzamos a dar los primeros pasos hacia una transformación a una empresa productora de alimentos para consumo humano.

2001 – Nace SurAvic
Apertura Planta de Faena
2009 - Un hito en nuestra historia: Planta Procesadora de Aves

Los primeros años en el negocio de engorde avícola fueron de aprendizaje y con elevados costos por inexperiencia. El punto de inflexión hacia nuestra dedicación exclusiva a la avicultura de engorde fue la inauguración de nuestra planta de faena a fines del 2009.

Desde entonces, el foco fue puesto en dicho negocio, y fuimos aprendiendo las características de la empresa orientada al consumo humano, adaptándonos a los parámetros de la industria.

Dentro de esta etapa de restructuración, comienza a tomar protagonismo la tercera generación de la familia representada por Sebastián Rossi, hijo menor de Alberto, quien comienza a involucrarse en la dirección de la empresa.

2019 – El desafío de la tercera generación

A partir de 2019, comienza una etapa de profesionalización y reestructuración de la empresa, para asegurar el sustento de un ambicioso plan de desarrollo y crecimiento en el sector de alimentación.

2019 – El desafío de la tercera generación