Para los aliados del poco tiempo y el buen comer, traemos una receta nutritiva, saludable, simple… ¡y rica! Aprendé a cocinar una pechuga en hebras que se deshaga en tu boca.
Antes de arrancar, algunas aclaraciones:
- Lo mejor es cocinar el pollo trozado o en cubos embebidos en vino blanco. Los innovadores pueden combinar el vino con caldo de pollo, o sidra de manzana. ¡Un sabor único, lo garantizamos!
- ¡Se pueden freezar por 2 meses! Sólo tenés que esperar a que esté bien frío.
¿Qué vas a necesitar? Para dos personas:
- 1 pechuga de pollo SurAvic cocida
- Jugo de limón a gusto
- ¼ taza de vino blanco
- 1 cebolla picada
- Morrón verde, rojo y amarillo picados
- 1 hoja de laurel
- c/n de aceite
- Extracto de tomate a gusto
- Sal y pimienta a gusto
Ahora sí, ¡manos a la obra!
Paso 1: Cortá la pechuga en trozos y agregale jugo de limón.
Paso 2: Calentá el aceite en una sartén a fuego medio y cociná durante unos minutos la cebolla, el morrón, la sal, la pimienta y la hoja de laurel.
Paso 3: Añadí el pollo y saltealo por unos minutos. Luego, colocá el extracto de tomate y el vino blanco, mezclá y cociná unos minutos más hasta que la salsa tome consistencia.
Paso 4*: Una vez listo y frío, desmenuzá.
Podés comerlo en sándwich, o servirlo directamente en un plato acompañado de una rica ensalada de zanahoria y queso rallado parmesano, o el que más te guste.
Todo listo. Ahora… ¡a comer! ¡Y no te olvides de compartir tu foto en nuestro facebook con el hashtag #Nutrirecetas!