#Nutrireceta:

pollo desmenuzado

#Nutrireceta: pollo desmenuzado

  • 28 octubre 2020

#Nutrireceta: pollo desmenuzado

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Para los aliados del poco tiempo y el buen comer, traemos una receta nutritiva, saludable, simple… ¡y rica! Aprendé a cocinar una pechuga en hebras​ que se deshaga en tu boca.

Antes de arrancar, algunas aclaraciones:

  • Lo mejor es cocinar el pollo trozado o en cubos embebidos en vino blanco. Los innovadores pueden combinar el vino con caldo de pollo, o sidra de manzana. ¡Un sabor único, lo garantizamos!
  • ¡Se pueden freezar por 2 meses! Sólo tenés que esperar a que esté bien frío.

¿Qué vas a necesitar? Para dos personas:

  • 1 pechuga de pollo SurAvic cocida
  • Jugo de limón a gusto
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 cebolla picada
  • Morrón verde, rojo y amarillo picados
  • 1 hoja de laurel
  • c/n de aceite
  • Extracto de tomate a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Ahora sí, ¡manos a la obra!

Paso 1: Cortá la pechuga en trozos y agregale jugo de limón.

Paso 2: Calentá el aceite en una sartén a fuego medio y cociná durante unos minutos la cebolla, el morrón, la sal, la pimienta y la hoja de laurel.

Paso 3: Añadí el pollo y saltealo por unos minutos. Luego, colocá el extracto de tomate y el vino blanco, mezclá y cociná unos minutos más hasta que la salsa tome consistencia.

Paso 4*: Una vez listo y frío, desmenuzá.

Podés comerlo en sándwich, o servirlo directamente en un plato acompañado de una rica ensalada de zanahoria y queso rallado parmesano, o el que más te guste. 

 

Todo listo. Ahora… ¡a comer! ¡Y no te olvides de compartir tu foto en nuestro facebook con el hashtag #Nutrirecetas!