El verano nos libera soltándonos del abrigo de las prendas e invitándonos al disfrute del aire libre. También juega con su multiplicidad de sabores, poniéndonos en la mesa frutas y verduras de su estación, que llenan de color y frescura nuestras mesas.
Por esto, tanto para las comidas en casa como para las viandas en plazas y heladeritas de la playa, la época estival resulta la estación ideal para refrescarnos, porque nos permite combinar sus verduras y frutas en un sinfín de ensaladas, que resultan exquisitas para nuestro paladar.
ENSALADA DE POLLO & CÍTRICOS
Ingredientes
1 pechuga de Pollo SurAvic
1 pomelo
1 naranja
100 cc de crema de leche
Mix de lechugas
Sal y pimienta, a gusto
Croutons de pan lactal, a gusto
Jugo de limón
Preparación
- Colocar el pollo sobre una grilla o sartén precalentado, a fuego medio durante 8/10 minutos. Dar vuelta para que se dore de ambos lados. Reservar.
- Aparte, cortar el pan en cubos, tostarlos y reservar.
- En un recipiente aparte, mezclar el pomelo y la naranja previamente cortados en gajos, e incorporar el mix de lechugas.
- Por último, cortar el pollo en juliana e incorporarlo a la preparación anterior. Añadir el aderezo realizado con crema, ralladura de pomelo y jugo, sal y pimienta y agregar los croutons de pan lactal.
ENSALADA DE POLLO & CEREZAS
Ingredientes
Mix de lechuga, berros, escarola
100 grs de cerezas
2 mitades de pechugas de Pollo SurAvic
Cubos pequeños de Jamón ibérico
Marinada
4 cucharadas de salsa de soja
Jugo y ralladura de 1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta
Salsa
3 cucharadas de yogur griego
6 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de queso parmesano rallado
8 nueces peladas
Preparación
- Mezclar en un recipiente todos los ingredientes de la marinada y untar con ellos las pechugas de pollo. Dejar macerar por aproximadamente 1 hora.
- Luego, tomar las pechugas y asarlas en un sartén durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño, a fuego medio. Tips: se recomienda utilizar sartén de fondo grueso y la cocción debe iniciarse a fuego bajo, finalizando a temperatura máxima para lograr un dorado sobre la superficie.
- Lavar las ensaladas y sazonarlas. Retirar el carozo de las cerezas y, junto con unos dados de jamón, incorporarlas al mix de verduras.
- Para el emplatado, filetear las pechugas y ponerlas a un lado con la salsa, acompañadas por la ensalada.
¡Ahora, a vivir el verano a puro sol y sabor! Y recuerda que lejos del horno y de las hornallas; lejos de casa o dentro de ella; sólo o con amigos y familia, Nutrisur te acompaña estés donde estés, ahora y durante todo el año, compartiendo con y para vos el valor agregado de sus productos: su calidad competitiva.
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