En estas fiestas, ¡que los cuidados sanitarios no nos quiten las ganas de celebrar! Los finger food, o bocaditos, son la mejor opción para saborear buenos platos en porciones individuales, sin necesidad de utilizar cubiertos y preservando la salud de todos.
Te compartimos tres ideas en las que tus manos serán protagonistas: de la elaboración y la degustación. Un menú completo, vanguardista y festivo dispuesto en un bufé de autoservicio para disfrutar de estas fiestas sin correr riesgos.
Mini brochettes de pollo y verduras
Tiempo de cocción: 40 minutos | Rinde: 10 porciones
Ingredientes:
- 750 gr de pechugas de Pollo SurAvic
- 2 cebollas
- 1 ají morrón colorado
- 1 ají morrón verde
- 300 gr panceta ahumada
Preparación:
- Cortar 750 gr de pechugas de pollo en cubos de aproximadamente 3 cm.
- Retiramos el cuero de 300 gr de panceta y cortamos en pedacitos de igual tamaño. Pelamos y cortamos en trozos 2 cebollas, el ají colorado y el verde.
- Pinchamos en los palillos de brochette todos los ingredientes: morrón verde, morrón colorado, pollo, panceta, cebolla y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette.
- Dejamos 5 cm libres en la parte superior para sostener la brochette y servirla.
- Colocamos las brochettes en la parrilla a temperatura moderada a caliente.
- Cuando ya está dorada la parte inferior la damos vuelta y salamos sólo el lado cocido. Retiramos al estar dorado. Servir.
Mini pizzas con pollo y albahaca
Ingredientes:
- 1 taza de pechuga de Pollo SurAvic cocida
- 2 cdas de pesto de albahaca
- 4 pan de pita de trigo entero
- 1/2 taza de salsa para pizza
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de pimiento amarillo
- 1/4 taza de queso mozzarella descremado
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
Preparación:
- Calentar el horno a 200 ° C. En un tazón mediano, mezclar la pechuga de pollo y el pesto hasta que se integren. Partir el pan, poner las tapas en la placa enmantecada y luego untar 2 cucharadas de salsa para pizza en cada pita. Divida la mezcla de pollo uniformemente entre las tapas de pan de pita.
- Decore con los demás ingredientes y por último la mozzarella. Lleve a horno por apenas unos 10 minutos hasta que el queso se derrita, servir.
Bastones de pollo y parmesano
Ingredientes:
- 2 pechugas de Pollo SurAvic
- 2 huevos
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de pan rallado
- 2 cdas. Bien cargadas de polenta
- Sal, pimienta y aceite
Preparación:
- Cortar las pechugas de pollo en tiras de aproximadamente 2 centímetros.
- Batir los huevos en un bol y salpimentar.
- Agregar a los huevos el pollo y la taza de queso parmesano rallado.
- Incorporar las tiras de pollo y mover bien, intentando que el huevo y el queso las cubran por completo. Dejar reposar.
- Mezclar el pan rallado con la polenta hasta que queden bien unidos.
- Sacar cada tira de pollo y rebozarla con el pan rallado y polenta.
- Se pueden hornear o freír. Si es al horno, siempre con un chorrito de aceite para que queden dorados, y dar vuelta a la mitad de la cocción.
Ahora sí, ¡muy buen provecho y felices fiestas!
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