#NutriRecetas: Prácticas y riquísimas, ¡finger foods con pollo!

#NutriRecetas: Prácticas y riquísimas, ¡finger foods con pollo!

  • 22 diciembre 2020

#NutriRecetas: Prácticas y riquísimas, ¡finger foods con pollo!

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En estas fiestas, ¡que los cuidados sanitarios no nos quiten las ganas de celebrar! Los finger food, o bocaditos, son la mejor opción para saborear buenos platos en porciones individuales, sin necesidad de utilizar cubiertos y preservando la salud de todos.

Te compartimos tres ideas en las que tus manos serán protagonistas: de la elaboración y la degustación. Un menú completo, vanguardista y festivo dispuesto en un bufé de autoservicio para disfrutar de estas fiestas sin correr riesgos.

Mini brochettes de pollo y verduras

Tiempo de cocción: 40 minutos | Rinde: 10 porciones

Ingredientes:

  • 750 gr de pechugas de Pollo SurAvic
  • 2 cebollas
  • 1 ají morrón colorado
  • 1 ají morrón verde
  • 300 gr panceta ahumada

Preparación:

  1. Cortar 750 gr de pechugas de pollo en cubos de aproximadamente 3 cm.
  2. Retiramos el cuero de 300 gr de panceta y cortamos en pedacitos de igual tamaño. Pelamos y cortamos en trozos 2 cebollas, el ají colorado y el verde.
  3. Pinchamos en los palillos de brochette todos los ingredientes: morrón verde, morrón colorado, pollo, panceta, cebolla y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette.
  4. Dejamos 5 cm libres en la parte superior para sostener la brochette y servirla.
  5. Colocamos las brochettes en la parrilla a temperatura moderada a caliente.
  6. Cuando ya está dorada la parte inferior la damos vuelta y salamos sólo el lado cocido. Retiramos al estar dorado. Servir.

Mini pizzas con pollo y albahaca

Ingredientes:

  • 1 taza de pechuga de Pollo SurAvic cocida
  • 2 cdas de pesto de albahaca
  • 4 pan de pita de trigo entero
  • 1/2 taza de salsa para pizza
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de pimiento amarillo
  • 1/4 taza de queso mozzarella descremado
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado

Preparación:

  • Calentar el horno a 200 ° C. En un tazón mediano, mezclar la pechuga de pollo y el pesto hasta que se integren. Partir el pan, poner las tapas en la placa enmantecada y luego untar 2 cucharadas de salsa para pizza en cada pita. Divida la mezcla de pollo uniformemente entre las tapas de pan de pita.
  • Decore con los demás ingredientes y por último la mozzarella. Lleve a horno por apenas unos 10 minutos hasta que el queso se derrita, servir.

Bastones de pollo y parmesano

Ingredientes:

  • 2 pechugas de Pollo SurAvic
  • 2 huevos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 cdas. Bien cargadas de polenta
  • Sal, pimienta y aceite

Preparación:

  1. Cortar las pechugas de pollo en tiras de aproximadamente 2 centímetros.
  2. Batir los huevos en un bol y salpimentar.
  3. Agregar a los huevos el pollo y la taza de queso parmesano rallado.
  4. Incorporar las tiras de pollo y mover bien, intentando que el huevo y el queso las cubran por completo. Dejar reposar.
  5. Mezclar el pan rallado con la polenta hasta que queden bien unidos.
  6. Sacar cada tira de pollo y rebozarla con el pan rallado y polenta.
  7. Se pueden hornear o freír. Si es al horno, siempre con un chorrito de aceite para que queden dorados, y dar vuelta a la mitad de la cocción.

Ahora sí, ¡muy buen provecho y felices fiestas!

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