Cuando no tenemos parrilla o nos da fiaca encender un fuego, ¡igual podemos hacer pollo asado! Una receta fácil, rica y nutritiva.

¿EL ADIÓS A LAS BRASAS? POLLO ASADO, SIN PARRILLA

  • 26 marzo 2021

¿EL ADIÓS A LAS BRASAS? POLLO ASADO, SIN PARRILLA

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Cuando no tenemos parrilla o nos da fiaca encender un fuego, ¡igual podemos hacer pollo asado! ¿Sabías? Te compartimos una receta especial para que disfrutes de una comida nutritiva, de calidad y muy rica.

 

Ingredientes (Para 4 personas)

Pollo entero SurAvic · 1

Aceite de oliva extra virgen · 1 cda

Vino · cant. necesaria (a gusto)

Sal y pimienta · a gusto

Limón · medio

Romero fresco · 1 ramita

 

¡A cocinar!

Colocar el pollo dentro de una olla o sartén y con 1 cucharada de aceite, ir rotándolo de ambos lados para que se dore.

Una vez dorado, salpimentar el pollo por dentro y por fuera.

Luego, introducir en el interior ½ limón cortado en 2 cuartos y 1 ramita de romero.

Colocar el pollo en una olla a presión amplia y añadirle los jugos y la grasa diluida que haya soltado en la sartén donde fue dorado.

Por último, agregar una buena cantidad de vino (o brandy si se prefiere).

Llevamos al fuego dejando que hierva y se evapore el alcohol.

Tapamos la olla dejando que cueza durante 30 minutos y pasamos a posición 2 la olla, cocinando durante 20 minutos más.

Una vez cocido, aguardamos a que salga la presión.

Así obtendremos un pollo asado embebido en su propia salsa que podremos acompañar con alguna guarnición. A la salsa podremos colarla y servir para quien quiera añadirla en su plato.

 

¡Bonus track!

Algunas ideas prácticas de guarniciones podrían ser: una ensalada de rúcula y tomates cherry, unas crocantes papas fritas o un simple pero muy rico arroz blanco.

Entero o trozado. En presas o desmenuzado. Hervido, frito, asado o hasta en paté.

La versatilidad en la cocción de la carne de pollo hace de ella un alimento práctico y apto para todo paladar. Y con los pollos SurAvic, sumamos nutrientes y calidad.