Cuando no tenemos parrilla o nos da fiaca encender un fuego, ¡igual podemos hacer pollo asado! ¿Sabías? Te compartimos una receta especial para que disfrutes de una comida nutritiva, de calidad y muy rica.
Ingredientes (Para 4 personas)
Pollo entero SurAvic · 1
Aceite de oliva extra virgen · 1 cda
Vino · cant. necesaria (a gusto)
Sal y pimienta · a gusto
Limón · medio
Romero fresco · 1 ramita
¡A cocinar!
Colocar el pollo dentro de una olla o sartén y con 1 cucharada de aceite, ir rotándolo de ambos lados para que se dore.
Una vez dorado, salpimentar el pollo por dentro y por fuera.
Luego, introducir en el interior ½ limón cortado en 2 cuartos y 1 ramita de romero.
Colocar el pollo en una olla a presión amplia y añadirle los jugos y la grasa diluida que haya soltado en la sartén donde fue dorado.
Por último, agregar una buena cantidad de vino (o brandy si se prefiere).
Llevamos al fuego dejando que hierva y se evapore el alcohol.
Tapamos la olla dejando que cueza durante 30 minutos y pasamos a posición 2 la olla, cocinando durante 20 minutos más.
Una vez cocido, aguardamos a que salga la presión.
Así obtendremos un pollo asado embebido en su propia salsa que podremos acompañar con alguna guarnición. A la salsa podremos colarla y servir para quien quiera añadirla en su plato.
¡Bonus track!
Algunas ideas prácticas de guarniciones podrían ser: una ensalada de rúcula y tomates cherry, unas crocantes papas fritas o un simple pero muy rico arroz blanco.
Entero o trozado. En presas o desmenuzado. Hervido, frito, asado o hasta en paté.
La versatilidad en la cocción de la carne de pollo hace de ella un alimento práctico y apto para todo paladar. Y con los pollos SurAvic, sumamos nutrientes y calidad.